Clicky

Missão Miojo quer cozinhar macarrão instantâneo na mesosfera

Missão Miojo quer cozinhar macarrão instantâneo na mesosfera

Experimento gastronômico faz parte da comemoração dos 50 anos da marca

por Amanda de Almeida

Com o objetivo de marcar a comemoração de seus 50 anos com a realização de um feito inédito, a Nissin Miojo Lamen lançou esta semana a Missão Miojo, um projeto espacial não tripulado que pretende cozinhar um alimento – no caso o macarrão instantâneo – na mesosfera.

Com criação da F/Nazca Saatchi & Saatchi e produção da DIETRICH.TV
, a Missão Miojo ainda tem um longo caminho a percorrer, até o lançamento previsto para janeiro de 2015. A viabilização do projeto está dividida entre a Interorbital, uma empresa voltada para a manufatura de foguetes, satélites e naves espaciais, que está responsável pela pesquisa e testes, e o chef francês Emmanuel Bassoleil, que terá de criar uma receita que seja compatível com a iniciativa.

Toda a Missão Miojo poderá ser acompanhada no hotsite do projeto, que contará com vídeos documentando o processo que resultará no cozimento do macarrão quando a cápsula cruzar a mesosfera – aquela camada onde geralmente os meteoros costumam pegar fogo.

Se realmente vai dar certo, é aguardar para ver. Mas que é uma ideia audaciosa, não há dúvidas.

miojo1 miojo2 miojo3

Compartilhe: