Más notícias para os adoradores de cerveja. De acordo com um estudo publicado na Nature
, secas e intensas ondas de calor causadas pelo aquecimento global afetarão diretamente a colheita de cevada.
De acordo com a pesquisa, até o fim deste século, as ondas de calor e as secadas afetarão as colheitas no mínimo uma vez a cada três anos, o que poderia levar a uma queda de 16% no consumo de cervejas – se comparado ao hábito de consumo de hoje.
A cerveja representa cerca de 17% da produção mundial de cevada (outro grande uso é a alimentação animal). Em um futuro em que o aquecimento global aumente a temperatura do planeta – pesquisas indicam que a Terra pode ter um acréscimo de até 5 graus celsius em sua temperatura –, a oferta de cevada teria uma queda de 15%.
Ainda de acordo com o estudo, o resultado dos anos em que o calor e as secas prejudicassem a produção de cevada, os preços da cerveja em todo o poderiam até dobrar. Os países mais prejudicados seriam os que precisam importar sua cevada, como Irlanda, que poderia até triplicar o preço, Canadá e Japão.
Há escolhas do estudo que permitem pensarmos em um futuro um pouco mais otimista. O fato de a pesquisa não levar em conta um possível crescimento de renda em todo o mundo até o fim do século, por exemplo, é um deles. Se por um lado, a tendência da cerveja é aumentar, há estudiosos que crêem que o futuro nos reserva uma população melhor abastecida financeiramente.
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