> ## Content Index
> Fetch the complete content index at: https://www.b9.com.br/llms.txt
> Use this file to discover other available public pages before exploring further.

# Facebook amplia opções de manutenção de privacidade na plataforma
- URL: https://www.b9.com.br/facebook-amplia-opcoes-de-manutencao-de-privacidade-na-plataforma/
- Published: 2020-01-28T19:16:57.000Z
- Updated: 2020-01-28T19:16:57.000Z
- Description: "Off-Facebook Activity" dá ao usuário conhecimento sobre quais aplicativos tem acesso à sua conta e informações na rede social, além de permitir que ele desligue esta conexão sem maiores dificuldades
- Author: Pedro Strazza
- Tags: Social Media, Globo, privacidade, #wp, #wp-post, Meta, Tecnologia

Em busca de novas soluções para seu eterno problema de privacidade na plataforma, o **Facebook** anunciou nesta terça-feira (28) que vai começar a introduzir a seus usuários a ferramenta de **"Off-Facebook Activity"**, seção que em teoria dá à comunidade todo o controle sobre o acesso a suas informações pessoais por terceiros.

Anunciado em 2018, a função atua no sentido de permitir ao indivíduo que regule seu histórico na rede social da forma que melhor preferir e será disponibilizado a aproximadamente 2 bilhões de usuários nas próximas semanas, de acordo com o próprio Facebook [na divulgação no blog oficial](https://about.fb.com/news/2020/01/data-privacy-day-2020/?ref=b9.com.br). De acordo com Mark Zuckerberg, o público agora poderá *"ver um sumário das informações"* que forneceram a cada aplicativo presente na plataforma *"e limpá-la da conta se ela preferir"*, definindo a novidade como *"um novo nível de transparência e controle"*.

![](https://www.b9.com.br/wp-content/uploads/2020/01/Privacy-Checkup-DPD-Article-Inline-Image-626x642-@3x-1.png)

De acordo com o [**TechCrunch**](https://techcrunch.com/2020/01/28/all-users-can-now-access-facebooks-tool-for-controlling-which-apps-and-sites-can-share-data-for-ad-targeting/?ref=b9.com.br), o "Off-Facebook Activity" também deve exigir que os usuários façam login de novo na rede social mesmo se já estiverem conectados. A seção não necessariamente limpa o histórico e impede que os dados já compartilhados continuem sendo utilizados, mas quebra a conexão que o perfil do indivíduo pode ter com apps que não tenha consciência de estar fornecendo informações - seu aviso de desligamento de conexão inclusive avisa que ele apenas será desconectado de diferentes aplicativos, mas continuará recebendo anúncios.

![](https://www.b9.com.br/wp-content/uploads/2020/01/Screen-Shot-2020-01-28-at-9.48.42-AM-1.png)

Fonte: TechCrunch

Além da ferramenta em si, o Facebook também confirma que passará a introduzir incentivos ao usuário dentro da plataforma para fazer um "checkup de privacidade", a partir de notificações que levarão o usuário à nova seção. *"Isto tornará ainda mais fácil o ato de ajustar quem pode ver seus posts e informações do perfil, fortalecendo a segurança de sua conta por alertas de login e a revisão de informações compartilhadas com aplicativos com os quais você logou no Facebook"* escreve Zuckerberg no anúncio.

O Facebook já desde o início do ano tem emitido alertas nas notificações quando o usuário loga sua conta a aplicativos de terceiros, buscando manter o público antenado de todas as autorizações de acesso que faz quando se inscreve em outras plataformas com sua conta da rede social.