> ## Content Index
> Fetch the complete content index at: https://www.b9.com.br/llms.txt
> Use this file to discover other available public pages before exploring further.

# Google Drive enfim vai começar a deletar arquivos 30 dias depois de serem movidos para a lixeira
- URL: https://www.b9.com.br/google-drive-enfim-vai-comecar-a-deletar-arquivos-30-dias-depois-de-serem-movidos-para-a-lixeira/
- Published: 2020-09-17T14:41:50.000Z
- Updated: 2020-09-17T14:41:50.000Z
- Description: Decisão acontece para alinhar políticas de uso com a de outros produtos do G Suite (incluindo o Gmail)
- Author: Pedro Strazza
- Tags: Social Media, Google, #wp, #wp-post, Tecnologia

Se você usa **Google Drive**, é bem provável que sofra ora ou outra com a lixeira do serviço e a ausência de um recurso que elimine automaticamente os arquivos que você deseja se livrar no dia a dia pra abrir espaço na sua nuvem. A boa notícia é que este agouro tem data pra acabar: a partir do próximo dia 13 de outubro, o **Google** enfim vai passar a deletar sem questionar os documentos e pastas que estejam na seção há mais de 30 dias.

De acordo com o anúncio [no blog oficial](https://gsuiteupdates.googleblog.com/2020/09/drive-trash-auto-delete-30-days.html?utm%5Fsource=feedburner&utm%5Fmedium=feed&utm%5Fcampaign=Feed%3A+GoogleAppsUpdates+%28G+Suite+Updates+Blog%29), a decisão acontece sobretudo para alinhar as políticas de uso de todos os produtos oferecidos pelo Google no **G Suite**, que incluem além do Drive o próprio **Gmail** que já conta com uma função do tipo. *"Isto irá garantir que o comportamento seja consistente e previsível a todos os usuários dos produtos G Suite"* escreve a companhia.

O Google também declara que as mudanças não impactam o sistema do **Backup and Sycnc** e que administradores poderão restaurar itens da lixeira depois de 25 dias de deletá-los em definitivo. Os arquivos na lixeira continuam consumindo armazenamento, porém.

Além do anúncio no blog, o Google Drive deve emitir um banner a todos os usuários nos próximos dias informando da mudança, incluindo dos de **Google Docs** e **Forms** para prevenir todo mundo de não cometer o erro de usar a lixeira como "mais uma pasta" e acabar perdendo algum arquivo importante.