WhatsApp vai tornar padrão a opção de ocultar o "Visto por último"

WhatsApp vai tornar padrão a opção de ocultar o “Visto por último”

App agora só vai disponibilizar status automaticamente para contatos que você adicionou

por Pedro Strazza

Em um novo esforço de privacidade, o WhatsApp vai ajustar uma ferramenta que muitos veem como o inferno maior da plataforma: o status de uso. O WABetaInfo reporta que a companhia vai tornar padrão o ocultamento da função para pessoas que você não tenha adicionado na rede social.

Apesar de não fazer muito em relação à sua disponibilidade para os contatos, é um avanço considerável para controlar minimamente a leva de gente que pode falar contigo no app. Até então, o padrão do recurso era tornar o status visível a todos, permitindo que qualquer um pudesse ver se sua conta estava ativa naquele momento.

Além do veículo, a atualização também parece estar sendo confirmada ao público. No Twitter, um usuário compartilhou um e-mail em que a companhia escreve adotar a medida para “dificultar o acesso de pessoas que você não conhece ou não conversa de descobrir sua presença online” no app.

https://twitter.com/NiHaolain/status/1468281924057763849

Enquanto a mudança segue passos similares do WhatsApp para conter informações do usuário do resto do público – eles desde novembro testam uma função que permite ocultar status de algumas pessoas, por exemplo – o The Verge aponta que ela também ocorre por conta da relação da plataforma com apps de monitoramento de terceiros, que facilitavam o trabalho de contas em descobrir quando o usuário estava ou não online.

Compartilhe:
icone de linkCopiar link