starbucks-cafe-republica-dominicana

Pela primeira vez, Starbucks lança um café da República Dominicana

Com o lançamento, marca celebra a cultura do café desta ilha do Caribe, enquanto reafirma compromisso de oferecer aos clientes os melhores cafés disponíveis em todo o mundo

por Soraia Alves

A Starbucks busca continuamente surpreender seus consumidores por meio de produtos exclusivos e inovadores, com o objetivo de estreitar uma conexão ainda mais especial com eles. Tendo isso em mente, a marca lança o “Starbucks Single Origin República Dominicana”, o primeiro café da marca proveniente deste país.

Com esse lançamento, a marca celebra a cultura do café desta ilha do Caribe, enquanto reafirma seu compromisso de oferecer aos clientes os melhores cafés disponíveis em todo o mundo. “Queremos convidar as pessoas a experimentarem e desfrutarem de cafés de outras regiões, permitindo que elas fortaleçam seu conhecimento e paixão pelo café, tornando a Experiência Starbucks mais completa e especial”, explica Sandra Collier, head de marketing e categorias da Starbucks Brasil.

Desde o início de sua história, a Starbucks visita regiões distantes do mundo, em cerca de 30 países, para obter os melhores grãos de café 100% arábica disponíveis em alta altitude e que atendem ao seu mais alto padrão de qualidade. Sem dúvida, a região da América Latina se tornou uma importante região de fornecimento, pois a Starbucks fornece café de países como Brasil, Colômbia, Costa Rica, México, Panamá e Porto Rico, entre outros, e hoje, a República Dominicana se junta a esta lista.

Cada grão de café possui características distintas de sabor da sua região de origem que é influenciado pelas condições específicas de cultivo de cada região – solo, temperatura, altitude e quantidade de chuva e sol podem afetar o sabor que os clientes apreciam em cada xícara. Em pequenas fazendas na região exuberante e ensolarada de Cibao, o café da República Dominicana prospera e é graças às características dessa região que chocolate e passas secas podem ser encontrados em cada gole deste café; perfeito para deliciar os paladares mais exigentes.

O café de corpo médio, doce e equilibrado, com torrefação média, já está disponível em todas as 127 lojas da marca no país e por tempo limitado, e pode ser apreciado por clientes nas Bahamas, Chile, México e Porto Rico, entre outros.

Compartilhe: