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Imagem: Divulgação/OsomeFood

OsomeFood apresenta primeiro ovo cozido vegano feito à base de plantas

Embora já exista ovo vegano em pó, OsomeEgg é considerado o primeiro ovo vegano que replica o formato do alimento original cozido

por Soraia Alves

Ovo vegano já existe. A empresa brasileira N.Ovo, por exemplo, produz um alimento feito à base de proteína da ervilha, amido de ervilha e linhaça, e que funciona como um substituto para o ovo. Porém, a consistência do produto é em pó. Por isso, o lançamento da empresa OsomeFood, de Singapura, está sendo considerado o primeiro ovo vegano que replica o formato do alimento original cozido.

Para fazer com que os ovos tenham uma aparência e um sabor próximos do verdadeiro, a OsomeFood usa ingredientes como água ionizada alcalina, suco de cenoura prensado, leite de amêndoas, amido de batata, goma curdlan (polissacarídeos fermentados feitos de glicose), azeite de oliva, fermento nutricional, bardana fresca, sementes de chia branca, açafrão, alga wakame, kombu, feno-grego e sal preto, ingrediente comumente encontrado em outras versões veganas de ovos para “um sabor de ovo”.

Divulgação/OsomeFood

Chamado OsomeEgg, o produto também é produzido a partir de 90% menos recursos de terra e água do que um ovo cozido animal. Além de ser mais leve em sua pegada ambiental, o ovo vegano difere do de galinha por conter zero hormônios e colesterol. Além disso, o OsomeEgg é fortificado com vitaminas e minerais, bem como ingredientes que aumentam o colágeno, como CoQ10 e selênio, é sem glúten e sem OGM e serve como uma “proteína de qualidade alternativa”, segundo sua fabricante. “Não somos simplesmente veganos, nossa comida é tão nutritiva quanto possível”, afirma em comunicado Jason Fong, fundador da OsomeFood.

Um componente chave para o alimento é a micoproteína, produzida a partir de fungos fermentados naturalmente. A micoproteína é também o principal ingrediente do substituto da carne Quorn, e é o que fornece os mesmos aminoácidos essenciais encontrados na carne.

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O OsomeEgg não precisa ser cozido de verdade. Ele já vem pronto e, segundo a fabricante, é melhor servido gelado ou como cobertura de pratos. Uma caixa com quatro ovos inteiros custará US$ 11,15.

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