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Cervejaria Ambev quer diminuir impactos climáticos da produção de cerveja através da tecnologia

Cervejaria Ambev quer diminuir impactos climáticos da produção de cerveja através da tecnologia

Pesquisa publicada pelo periódico britânico Nature Plants mostra que as secas e ondas de calor podem afetar a fertilidade de plantios de cevada

por Soraia Alves

A Cervejaria Ambev está atenta aos impactos que as mudanças climática podem causar na produção de cerveja. Uma pesquisa publicada recentemente pelo periódico britânico Nature Plants mostrou que as secas e ondas de calor, agravadas pelo aquecimento global, podem afetar a fertilidade de plantios de cevada, principal grão utilizado na produção de cerveja.

Para evitar que a sua produção seja prejudicada, a Ambev vem trabalhando há mais de 40 anos em um programa para desenvolver diferentes tipos de cevada, que sejam mais resistentes às mudanças climáticas. Para isso, foram necessários investimentos em tecnologia para inovar nas variedades de sementes e na capacitação e treinamento de agricultores parceiros.

Além de mais resistentes às mudanças do clima, essas novas sementes de cevada podem exigir menos insumos, levando a uma produção mais rentável e sustentável, diminuindo também os impactos sobre o solo e a quantidade de água utilizada durante o plantio, cultivo e colheita do grão.

Agora, a empresa também aposta na plataforma Smartbarley 2.0, um programa global para mapear diretamente junto dos agricultores as melhores práticas de produção de cevada. Ela foi criada em 2014, com o objetivo de compartilhar informações sobre as lavouras, servindo de fonte e referência para os produtores parceiros durante suas atividades.

Desde sua criação, o Smartbarley 2.0 aumentou em cerca de 90% a quantidade de agricultores contemplados, que atualmente são mais de 400, em regiões do Rio Grande do Sul e Paraná. Com isso, a cervejaria pretende melhorar em até 10% o rendimento da cevada até 2025, com sementes cada vez mais produtivas e plantios mais sustentáveis.

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