cover-facebook3

Facebook amplia opções de manutenção de privacidade na plataforma

"Off-Facebook Activity" dá ao usuário conhecimento sobre quais aplicativos tem acesso à sua conta e informações na rede social, além de permitir que ele desligue esta conexão sem maiores dificuldades

por Pedro Strazza

Em busca de novas soluções para seu eterno problema de privacidade na plataforma, o Facebook anunciou nesta terça-feira (28) que vai começar a introduzir a seus usuários a ferramenta de “Off-Facebook Activity”, seção que em teoria dá à comunidade todo o controle sobre o acesso a suas informações pessoais por terceiros.

Anunciado em 2018, a função atua no sentido de permitir ao indivíduo que regule seu histórico na rede social da forma que melhor preferir e será disponibilizado a aproximadamente 2 bilhões de usuários nas próximas semanas, de acordo com o próprio Facebook na divulgação no blog oficial. De acordo com Mark Zuckerberg, o público agora poderá “ver um sumário das informações” que forneceram a cada aplicativo presente na plataforma “e limpá-la da conta se ela preferir”, definindo a novidade como “um novo nível de transparência e controle”.

De acordo com o TechCrunch, o “Off-Facebook Activity” também deve exigir que os usuários façam login de novo na rede social mesmo se já estiverem conectados. A seção não necessariamente limpa o histórico e impede que os dados já compartilhados continuem sendo utilizados, mas quebra a conexão que o perfil do indivíduo pode ter com apps que não tenha consciência de estar fornecendo informações – seu aviso de desligamento de conexão inclusive avisa que ele apenas será desconectado de diferentes aplicativos, mas continuará recebendo anúncios.

Fonte: TechCrunch

Além da ferramenta em si, o Facebook também confirma que passará a introduzir incentivos ao usuário dentro da plataforma para fazer um “checkup de privacidade”, a partir de notificações que levarão o usuário à nova seção. “Isto tornará ainda mais fácil o ato de ajustar quem pode ver seus posts e informações do perfil, fortalecendo a segurança de sua conta por alertas de login e a revisão de informações compartilhadas com aplicativos com os quais você logou no Facebook” escreve Zuckerberg no anúncio.

O Facebook já desde o início do ano tem emitido alertas nas notificações quando o usuário loga sua conta a aplicativos de terceiros, buscando manter o público antenado de todas as autorizações de acesso que faz quando se inscreve em outras plataformas com sua conta da rede social.

Compartilhe: