apple-ios14-privacidade

iOS 14 mostra quando iPhone está sendo “espionado” por algum app

Sinalizaçãoes permitem que os usuários saibam quando o microfone ou a câmera do iPhone estão sendo utilizados por apps terceiros

por Soraia Alves

Nos últimos tempos, a Apple tem enfatizado bastante como os produtos da empresa são seguros em relação à privacidade dos usuários. Agora, a atualização do software para o iOS 14 permite que os usuários saibam quando estão sendo observados ou ouvidos.

Quando o microfone do iPhone está ativado, o iOS 14 exibe um pequeno ponto laranja no canto superior da tela para que o usuário saiba exatamente isso, que o microfone está ativado. O ponto fica logo acima das barras de sinal e próximo ao indicador de bateria.

Já se a cor do ponto mudar para verde, significa que a câmera está ativada e que algum app está “assistindo” à sua atividade. “Um indicador aparece na parte superior da tela sempre que um aplicativo está usando seu microfone ou câmera”, afirma a Apple.

No Centro de Controle, os usuários podem conferir qual aplicativo está “espionando” suas atividades através do uso do microfone ou da câmera. É possível negar o acesso a esses apps ou excluir o aplicativo por completo.

“A privacidade é um direito humano fundamental e está no centro de tudo o que fazemos”, afirma a Apple. “Com o iOS 14, estamos dando a você mais controle sobre os dados que você compartilha e mais transparência sobre como eles são usados”, finaliza a empresa.

Compartilhe: